乒乓球侧边没过网有效吗?

梁舒彤梁舒彤最佳答案最佳答案

以前在业余队伍打混,遇到过这种球…… 当时一个队10来个人,就我一个人会打一点乒乓球,于是天天都被拉着一起玩。但是我的技术实在是太菜了,连基本发球都不会!于是就看到有人拿着乒乓球拍往我面前一竖,喊“发球”,我一看,就站得笔直,准备发球了吧? 然后他们就把我推上去了…… 原来这个叫发球啊?那么这样的发球算是有效的么?

答主是正经练过点乒乓球的,只是后来工作原因荒废了(哭)所以回答这个问题应该还是有点资格的。 这个发球其实是有问题的,首先发球的时候手不可以抬得太早,这样会造成发球抢节奏,导致出界或者下网;其次,这个球的击球点应该是在腰以下,大腿以上,保证发力充分且容易控制。 最后的结果就是,这个球可能能过去,但绝对不精彩,很可能对方还觉得你这球有问题呢。另外由于这个球属于侧切发球,很容易造成对手接球的时候失误。如果侧切能够控制好,这个球是很有杀伤力的! 业余羽毛球混双比赛经常遇到这种奇葩球……

尉云杰尉云杰优质答主

乒乓球规则中对于球在空中飞行的线路做过明确的规定,出边界包括台外的垂直延长空间皆为界外,所以从侧面过网同样也是犯规。如果球飞行中经过网的侧面且落到对方台面,则该球不算,需要重新发球。

乒乓球比赛中的发球抢攻是第一板主要技术,直接决定了前三板的争夺是否能够占据主动,抢到了前三板,也就意味着掌握了比赛场上的主动权。发球抢攻的威力主要体现在发球上,有高质量的发球才会有主动的抢攻。因此,一场比赛前,应该在发球上多下功夫,多准备几种不同性能和旋转的球,扩大发球的威胁性,在发球抢攻中才能得心应手,稳操胜券。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!