女孩去哪出家?

富鹏富鹏最佳答案最佳答案

我佛慈悲,最苦不过红尘,世间男女,无论因什么原因,只要有心向佛,我都会接纳你成为我的弟子。 然而,我不是出家人。

“出家人”这个称呼只是我红尘中的职业而已。 和大多数人一样,我也是在家居士,也有家庭,也在过着柴米油盐的日子,只不过我比一般人更懂得佛理而已——如果连我都不能悟道,那这个世界上几乎没有可能有人能够顿悟了。(当然,我是很有把握可以渡化你的) 你想出家,首先你要有愿意出家的发心,这是最重要的。

其次,如果你真的做出了这样的决定,我想告诉你,佛法并非我们在电视剧中看到的那般青灯古佛,晨钟暮鼓。 如果你出了家,除了早晚课,平时你跟普通在家人也没有区别…… 你可以玩手机、追剧、购物、旅行、社交等等,和所有在家人一样,只有当你会累了,想家了,想买东西了.....才会想起佛主他老人家。 因为,佛法就在当下这世间法里啊!

所以,只要你能过好自己的生活,同时,不要忘了修习佛法就好了呀~ 其实很多佛教的典籍都是佛说众生活着的智慧。比如《四十二章经》里说: “复次,比丘,何谓四摄事?答曰:布施、爱语、利行、同事。”“复次,比丘,云何布施?答曰:布施者,内有施心,持戒忍辱,精进禅定,智慧方便,而外布施檀波罗蜜。是名为施。或日:云何为施?谓舍家弃欲,奉持沙门正行者。是名施也。” 所以,不用纠结于我是否是出家人这一身份。只要你心中有佛,以菩萨的心修持自己,以佛的标准要求自己,你就是在修行。

我来回答
请发表正能量的言论,文明评论!